September 2018  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Welcome to Japan!!!(2017/12/30〜2018/01/21)後編

1/5(金)区役所に婚姻届けを出す。しかし、出生届けの日本語訳が足りなかったため、後日、再提出。


1/6(土)
今日は、クリスがポーランド料理を作ってくれます。


鶏の手羽先を煮てる。


玉ねぎは直火。凄い。


トマトソースを加える。


トマトベースのスープ麺の完成。
美味しそう。


続いて、夕飯の準備。


ハンバーグです。


こねこね。


まんまるです。


マッシュポテトにはハンバーグの煮汁をかけて頂きます。
とっても美味しいです。


大人6人分+子供2人分は大変です。


美味しそうにほおばってます。


みんなで一緒に食べると美味しいね。


笑顔がこぼれます。


デザートはみーちゃんのベークドチーズケーキ。
今日は、昼も夜も手作りの食事。美味しかった。


1/7(日)
今日は、外出。ラーメンも日本食でしょうか。


久々にビリヤードで遊ぶ。(鶴ヶ峰)


一人で練習している子にゲームを申し込んで、一緒にプレイ。


なんと、ジュニアのチャンピオンとのこと。偶然って凄い。


1/9(火)〜11(木)は会社のため、写真は無し。
これは、友達からお祝いに貰ったお酒。


晩酌に飲む。


1/12(金)パーティー前日
明日が日本での結婚披露パーティーなので、ドレスなどを会場に持ち込む。


会場は横浜の馬車道。


会場入り口のボードには、既に明日のパーティーの名前が。


受付が2階になります。


2階受付の案内ボード。


席次表。


準備前の待合室。


チェキも用意した。


1/13(土)日本での結婚披露パーティー。


3階の会場に向かう階段の壁に写真を飾る。


こんな感じ。


チョークでコメントを書いてます。
2階の控室から3階の披露宴会場までの間、楽しめます。いいアイデアですね。


新郎新婦のひな壇。


可愛らしい。


ゲストのテーブル。


名札は、昨日の晩に作って、やっと間に合った。


シャンパンで乾杯。


角度を変えて。


料理なんぞを載せておきます。


肉も。


ウォッカは、持ち込んじゃった。


一杯、写真を撮って貰いました。


私のベストショットです。カメラ、重そう。


これ、美味しかった。


ウエディングケーキ。


当日は電車の事故にも関わらず、子供達も大勢来てくれてありがとう。
園長先生はじめ、遠い所からわざわざ来てくれた友達もありがとう。


会場手配から受付、司会も写真も全部友達に頼んで、快く引き受けてくれた全ての友達に感謝です。
とっても良いパーティーになりました。


パーティーも終わり、ほっとした様子。


あっという間に過ぎちゃった。楽しかった。


1/14(日)パーティー翌日
今週末は、富士山を見に行く予定なので、スノータイヤに履き替えます。


クリスに手伝って貰いました。
ポーランドでは、11月にはスノータイヤに履き替え、タイヤはお店に預けるそうです。


前輪を交換している途中、ジャッキが外れたけど、なんとか完了です。


パーティー会場に預けていたドレスを引き取った後、夕飯は妹夫婦の家にお呼ばれ。


1/19(金)富士山ツアー
最初は山中湖の長池親水公園。全く富士山は見えず。


続いて、新倉山浅間公園。


はい、記念撮影。


お参り。


咲くや姫階段は、397段あり、長さは約200メートル。
この階段、勾配もあり結構きつい。


お目当ての五重塔(忠霊塔)。ここは五重塔と富士山が見える、絶景スポット。
しかし、富士山は見れず、残念。


こちらは、Oiちゃんが撮った写真。3日後の同じ場所から撮影したもの。
見事です。


昼食は、昭和の雰囲気が残る食堂で。


私はかつ丼。


こんなレトロが急須と湯飲み。絵になる。


3ケ所目は、河口湖。ここでも富士山は見れず。
お土産を買って帰ることにした。


1/20(土)日本最終日
日本での最後の夕食は、クリスが作ってくれた。
マッシュルーム、パプリカ、人参、玉ねぎ、グリーンピース、ポーク、生クリームは富士スーパーで調達。
美味しかったよ。


1/21(日)帰国
羽田でお茶してます。


午前中の早い飛行機でパリ経由ワルシャワへ帰国。


バイバイ。3週間、毎日楽しかった。また日本に来てね。
Dziękuję bardzo


 
 

comments

   

trackback

 
pagetop