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自家製ベーコンの燻製とたこ焼き


天気がいいので、庭で昼を食べることにした。


娘がベーコンを作ったというので、燻製にする。
サクラチップにざら目砂糖を加える。


上にたまごと6Pチーズ。
下にべーコンと竹輪を吊るす。


桜の花びらが散って、いい季節です。


1時間ほど、熱燻します。


スモーカーの内部温度は、100度をちょっと越す程度の温度です。


その間、たこ焼きタイムです。


焼きあがるまで、しばしの辛抱。


熱々です。


1時間ほどで、燻製の完成。旨そうな色と香り。


奥のベーコンもいい色。ポタポタと油がしたたり落ちていました。


6Pチーズは、何度やっても旨いです。


自家製ベーコン、最高!
燻製にはぴったりです。


八重桜は、塩漬けにしておきます。


 
 
 
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