noguchan's blog - Photo's LIFE
気ままに、風の吹くままに!
 T:
 Y:
March 2024
|
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2016
12/31
Sat
大晦日は、やっぱ蕎麦でしょ。常陸秋そば十割。
常陸秋そばを十割で打ちます。
本職は1回、1.5キロを使うようですが、素人なので少しづつ。
自家製まな板です。
まあまあでしょうか。
これで一家族分。三家族分打ちます。
そば打ち
comments(0)
trackbacks(0)
noguchan
comments
name:
email:
url:
comments:
入力情報を登録しますか?
trackback
related entries
そば打ち用の粉とり(ちりとり)の作成
2021.01.16
そば打ち(常陸秋そば)
2019.12.31
久しぶりに蕎麦を打った
2018.05.03
常陸秋そば(十割)を笠間焼きの角皿で食す
2016.09.03
旨いそばを求めて、長野 戸隠へ
2016.08.19
prev
年に一度のお餅つき
2017年、賀正
next
pagetop
comments