August 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

ひとり夕食は、焼き鳥にした


今夜の夕食は、ひとりなので豚バラを串に挿して焼き鳥にします。
冷やしトマトに生のキャベツも添えました。九州の焼き鳥屋さん風でしょうか。
ドレッシングには凝ってみました。お酢とポン酢にゴマをたっぷりいれた。これだけではぴりっとした味が出ないので、ごま油と豆板醤をちょっと入れてみた。
なかなか旨い。


生野菜はしっかりとらないとね。キャベツもこうして食べるとしゃききっとして旨いです。


豚バラ、焼けてきました。
いつもの焼き鳥屋台です。ちびちびやるには最高です。


 
 

comments

   

trackback

 
pagetop