August 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

庭で焼き鳥

快晴で爽やかな陽気なので、庭で焼き鳥を焼くことにした。焼き鳥

今日は、鳥ももと豚バラです。
Panasonic DMC-GF1 + LUMIX G 14mm/F2.5 ASPH.(35ミリ換算28ミリ)

当然、アルコール付きです。

これが最高です。
Panasonic DMC-GF1 + LUMIX G 14mm/F2.5 ASPH.(35ミリ換算28ミリ)

いい感じでしょ!

最初は塩ですね。後半は、たれに変えます。
Panasonic DMC-GF1 + LUMIX G 14mm/F2.5 ASPH.(35ミリ換算28ミリ)

締めには、焼きおにぎり。
Panasonic DMC-GF1 + LUMIX G 14mm/F2.5 ASPH.(35ミリ換算28ミリ)

そして、焼きリンゴ。

アツアツ・ほくほく・サクサクで、これがまた旨い!リンゴ

焼きリンゴ、お薦めです。
Panasonic DMC-GF1 + LUMIX G 14mm/F2.5 ASPH.(35ミリ換算28ミリ)


 
 

comments

こんにちは。実に美味しそうです。
最近私も家での焼き鳥に味をしめたのですが、いかんせん串打ちが難しいのと、串が焼け落ちてしまうことに悩んでました。
お写真が参考になりそうです。

eatmorefishさん

blog拝見しました。食にも詳しいようで、写真も美しい。
私の焼き鳥は、網は使いません。15×15mmのアルミ角棒を2本渡しておいて、そこに串を乗せるだけです。棒が平らなので、くるくる回ることもなく均等に焼けます。
どうぞ、試してみてください。

  • noguchan
  • 2015/10/18 7:06 AM
   

trackback

 
pagetop